Pengumuman Peserta Program at-Taisir Level Pemula Angkatan Ke-2

images (1)

Bismillah.

Bersama ini, panitia program at-Taisir mengumumkan nama-nama peserta yang diterima dalam program at-Taisir angkatan ke-2, level pemula.

Bagi pendaftar yang belum tercantum namanya padahal sudah mengirimkan formulir dimohon untuk memberikan konfirmasi kepada kami dengan mengirim kembali formulir yang telah diisi via e-mail santritauhid@gmail.com.

Kemudian setelah itu hendaknya mengirimkan sms pemberitahuan kepada panitia di no: 0812 2792 0911 bahwa dirinya telah mengirimkan ulang formulir karena namanya belum tercantum dalam pengumuman.

Berikut ini daftar nama peserta yang diterima:

Kelas A

[001] A. Fuad/Balikpapan

[002] Abdul Jabbar/Cakung, Jakarta Timur

[003] Abdurrahman/Pati

[004] Abu Yazid Abdurrohman/Tulungagung, Jawa Timur

[005] Ade Hermawan/Jambi

[006] Adiasta Puji Pratama/Metro, Lampung

[007] Adi Bestara/Purwokerto Selatan

[008] Adi Riyadi/Srimulyo

[009] Adi Suheryadi/Cirebon

[010] Adi Supriyanto/Tembalang, Semarang

[011] Adisa Yusuf Reksoprodjo/Tangsel, Banten

[012] Affan Muhammad Hamzah/Qatar

[013] Agung Laksono/Surabaya

[014] Agung Pri Prabowo/Banyumanik, Semarang

[015] Agus Abu Hanif/Wonogiri

[016] Agus Hermanto/Baturaja

[017] Agus Setianto/Mataram, NTB

[018] Ahmad Fauzi/Timika, Papua

[019] Ahmad Haudi/Klender, Jakarta Timur

[020] Ahmad Syaukani/Pekanbaru, Riau

[021] Alfan Rizki Wijayanto/Bandung

[022] Andri Irawan/Balikpapan

[023] Andrian Moesnadi/Siak, Riau

[024] Andrias Irwanto/Semarang

[025] Andy Hartono/Tuban, Jawa Timur

Kelas B

[026] Aria Warta Kusuma/Cipayung, Jakarta Timur

[027] Ari Sujadmoko/Prambanan, Sleman

[028] Arief Firdaus/Koja, Jakarta

[029] Arief Pribadi/Tangerang, Banten

[030] Arif Ardyansyah/Balikpapan

[031] Arif Nurudin/Bekasi

[032] Aviv Dharmawan/Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

[033] Bayu Aditya/Sampit, Kalteng

[034] Bayu Murti Sulaiman/Banjarbaru, Kalimantan Selatan

[035] Beno Prabowo/Rawalumbu, Bekasi

[036] Bramanti Brillianto/Binjai

[037] Bryan Pandu Permana/Sukoharjo Jateng

[038] Budhi Gunawan/Balong, Ngaglik

[039] Budiarso/Mataram, NTB

[040] Cahya Bintarum/Sawangan, Depok

[041] Cucuk Hindriatmo/Sangatta, Kaltim

[042] Danang Ahmadi/Curug

[043] Danang Yudhatama/Karlsruhe Jerman

[044] Daril Rahmatullah/Kertosono

[045] Davit Huta Hayan/Bengkulu

[046] Dede Pranata/Riau

Kelas C

[047] Denny Armandhanu/Pancoran, Jakarta Selatan

[048] Dian Amrillah/Palembang

[049] Diatma Nurpatria/Tangerang, Banten

[050] Edi Santoso/Piyungan, Bantul

[051] Edo Rifaldo/Cimanggis, Depok

[052] Eka Wisnhu/Jakarta Selatan

[053] Eko Nur Syah Hidayat/Bekasi

[054] Eko Purnomo Gunawan/Tanjung Priuk, Jakarta Utara

[055] Endang Bukorih/Bekasi

[056] Eri Mulyana/Bandung

[057] Fajar Angga Nugraha/Depok

[058] Fajar Dwi Saputro/Karanganyar

[059] Fajar Suksmono Bayu Ardi/Lampung Selatan

[060] Fantri Azhari/Kuala Lumpur, Malaysia

[061] Faujar Sukma Wibawa/Pondok Aren, Tangerang Selatan

[062] Ferry Ardhiansyah/Pringsewu, Lampung

[063] Galuh Dharmawijaya/Bandung

[064] Gama Ufidz Arfakhsyadz/Dumai, Riau

[065] Gembong Shubuh Nugroho/Bandung Barat

Kelas D

[066] Giman/Tangerang

[067] Habibul Anis/Johor, Malaysia

[068] Hafizuddin Umar/Mandailing Natal, Sumatera Utara

[069] Halim Andriansyah/Medan, Sumatera Utara

[070] Hamdani/Bawen

[071] Hari Cahyanto/Batam Center,Kepri

[072] Harsoyo/Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan

[073] Haryono Wahyu Widodo/Balikpapan

[074] Hasnul Latief/KSB

[075] Hendi Mulyana/Tanjung Priuk, Jakarta Utara

[076] Herry C/Surabaya

[077] Heryana Rinaldi Hidayat/Sidoarjo, Jawa Timur

[078] Heru Indriyanto/Ngaglik, Sleman

[079] Herwan Setiawan/Cilegon, Banten

[080] Hidayat Maulana Sutisna/Bandung Barat

[081] Hirawan/Berau, Kaltim

[082] Husni Hadiyanto/Purworejo

[083] Imam Wirawan Zurmanda/Banjarbaru

[084] Indra Gunawan/Bekasi

[085] Iqbal Mustika/Cileungsi, Bogor

[086] Ivan Noor Setiya Indra/Semarang

[087] Iwan Setiawan/Cikarang

[088] Joko Purwanto/Madiun

[089] Joko Raharjo/Perum Petrokimia Gresik

Kelas E

[090] Kusdian Ramdani/Bandung Barat

[091] Langgeng Wahyu Pamungkas/Kemayoran, Jakarta Pusat

[092] Langit Ardhy Susilo/Palembang

[093] Lhuqita Tazry/Cimanggis, Depok

[094] M. Agus Setiawan/Tanjung Priuk, Jakarta Utara

[095] Majid Wafiul Ahdi/Lampung

[096] Malikus Syahri/Duren Sawit, Jakarta Timur

[097] Maramis Setiawan/Tuban

[098] Marosbi Lasmata/Balikpapan, Kaltim

[099] Moch. Mahfud Anwar, Jakarta Timur

[100] Mohammad Ardiansyah/Bengkulu

[101] Mohammad Emier Syarief/Bekasi Barat

[102] Mohammad Mulyadi/Cilincing, Jakarta Utara

[103] Mohammad Noor Hidayat/Cimanggis, Depok

[104] Mohammad Rizky Nasution/Bandung

[105] Moh Arfa/Makassar

[106] Muhamad Tayeb/Taliwang, NTB

[107] Muhammad Agus Riyadi/Depok Jawa Barat

[108] Muhammad Asmui/Cilegon, Banten

[109] Muhammad Asngadi/Karawang, Jawa Barat

Kelas F

[110] Muhammad Azis/Bekasi Utara

[111] Muhammad Diri/Kuala Lumpur, Malaysia

[112] Muhammad Farid Syauqi/Pasuruan, Jawa Timur

[113] Muhammad Hardadi/Karawang

[114] Muhammad Ihsan/Pariaman, Sumatera Barat

[115] Muhammad Yuseo Nugraha/Balikpapan

[116] Muh Umar Abdul Bari/Banjarmasin

[117] Mujiyono/Prambanan, Sleman

[118] Mukhlis Eko Suhendy/Pasaman Barat, Sumatera Barat

[119] Mukhsyin/Bulungan Kalimantan Utara

[120] Murdowo/Duta Bintaro

[121] Nanang Kurniawan/Madiun

[122] Nanang Suhendri/Cimahi

[123] Nazarudin/Pemalang

[124] Nurhasan/Bangkalan

[125] Nuradi Wahyu Indarto/Balikpapan

[126] Oddy Arman/Pematangsiantar, Sumatera Utara

[127] Oky Vandhaka HP/Bontang

[128] Priyo Sasongko/Sidoarjo

[129] Putut Bimanyu Murty/Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

[130] Raden Budiarto Hadi Prakoso/Pulo Gebang, Jakarta

Kelas G

[131] Rahmat/Moutong

[132] Rahmawati/Riyadh, SaudiArabia

[133] Rakhmad Mahendra Putra/Lowokwaru Malang

[134] Rakhman Hakim/Tenggarong, Kaltim

[135]Ramdani Sutiawan/Garut, Jawa Barat

[136] Rasyid Akbar/Palembang

[137] Ridho Ananda/Semarang

[138] Rifqi Fildzahdri/Pekalongan

[139] Rifqi Izzatur Rizan/Sidoarjo

[140] Riky Taufik Afif/Kota Bandung

[141] Rivai Indra Persada Haza/Villa Bintaro Regency

[142] Riza Muhammad Nurul Zaman/Indramayu, Jawa Barat

[143] Rizki Muhammad Ridwan/Bandung

[144] Rodih/Jakarta Selatan

[145] Sandhy Sakti Ardhi/Mataram NTB

[146] Sefni Asbon/Pasaman Barat,  Sumatera Barat

[147] Setyanto Kresno Murti/Gresik

[148] Setyo B. Nugroho/Semarang

[149] Siswo/Tuban, Jawa Timur

[150] Sudiyono/Bogor

[151] Sukendro/Cirebon

Kelas H

[152] Sukma Indra/Balikpapan

[153] Sumiaty H/Pejaten Timur, Jakarta

[154] Syafri Gunawan Azis/Makassar, Sulawesi Selatan

[155] Syahbudi/Surabaya

[156] Taufik Haruna/Sorong

[157] Taufik Wijayanto/Indragiri Hulu, Riau

[158] Teguh Junanto/Cilegon, Banten

[159] Tri Joko Wibowo/Banten

[160] Triyono/Jakarta

[161] Ulyas Yedi Setiadi/Cikarang Selatan, Bekasi

[162] Wagimun/Cilacap

[163] Wanda Patria/Kapalo Koto, Padang

[164] Wawan Eko Purnomo/Sidoarjo

[165] Wawan Saputra/Palembang

[166] Wildan Djauhari Soamole/Bandung

[167] Wiyono/Jepang

[168] Yanwari Subarkah/Gresik, Jawa Timur

[169] Yudha Rastanura/Balikpapan

[170] Yudi Rahmanto/Lampung Selatan

[171] Yusro Al Hakim/Cilacap

[172] Zakariya Saiful Fuad

[173] Zaky Karami/Duren Sawit, DKI Jakarta

[174] Zuhdi Rival Novianto/Jakarta Pusat

Bagi pendaftar yang tercantum namanya dimohon mengajukan permohonan untuk bergabung ke grup facebook Program at-Taisir Pemula Angkatan Ke-2 via link berikut ini:

  • at-Taisir II Pemula Kelas A-B [klik]
  • at-Taisir II Pemula Kelas C-D [klik]
  • at-Taisir II Pemula Kelas E-F [klik]
  • at-Taisir II Pemula Kelas G-H [klik]

Insya Allah kegiatan belajar dimulai Sabtu, 5 Oktober 2013 M via grup fesbuk masing-masing. Kami juga memberitahukan bahwasanya pengiriman bahan pelajaran dan soal hanya dilakukan via grup fesbuk tersebut, tidak melalui e-mail. Oleh sebab itu setiap peserta diharuskan mengecek grup fesbuknya pada setiap akhir pekan.

Tertanda, Panitia Program at-Taisir

NB: Bagi peserta yang belum mengirimkan biaya pendaftaran bisa melihat info alamat rekening pendaftaran di link berikut ini [buka]

12 Comments (+add yours?)

  1. rodih
    Oct 01, 2013 @ 03:55:53

    sudah request masuk group.. tapi belum di accept nih min🙂

    Reply

  2. shumie
    Oct 02, 2013 @ 02:27:55

    sudah request masuk group.. tapi belum di accept juga..

    Reply

  3. Murdowo Soeprijanto
    Oct 03, 2013 @ 03:37:13

    Assallamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh !
    Ana sudah request masuk group.. tapi belum di accept juga..
    Akun Facebook ana : http://facebook.com/murdowos
    Jazakumullah Khoiran Katsira

    Reply

  4. Nazarudin
    Oct 03, 2013 @ 04:35:03

    yup sama belum di accept juga di Grup…Nazarudin Kelas F

    Reply

  5. Bayu Murti Sulaiman
    Oct 05, 2013 @ 23:31:21

    Assalamu’alaykum, maaf saya telat buka email, jadi baru kemarin kirim permintaan masuk ke grup facebook, tpi blm diapprove. trimakasih

    Reply

  6. Trackback: Pelajaran Pemula Pekan Ke-1 | Program Belajar Bahasa Arab Jarak Jauh at-Taisir
  7. Zakariya Saiful Fuad
    Oct 10, 2013 @ 00:15:51

    Maaf saya telat tahu informasinya, jadi baru kirim request join group hari ini, mohon segera di accept, apa benar pelajarannya sdh dimulai sabtu 5 oktober kemarin? Kalo sudah, tolong dong saya di kirimi materi pelajaran yg pertama kemarin biar nggak ketinggalan, jazakallahu khoir..

    Reply

  8. Ivan Noor
    Oct 17, 2013 @ 05:19:41

    Maaf saya juga telat… habis travelling.. baru aja joint hari ini.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 36 other followers

Keutamaan Ilmu

Abu Hurairah dan Abu Dzar radhiyallahu’anhuma berkata, “Sebuah bab tentang ilmu yang kamu pelajari lebih kami cintai daripada seribu raka’at sholat sunnah.” (lihat Tajrid al-Ittiba’ fi Bayan Asbab Tafadhul al-A’mal, hal. 26 karya Dr. Ibrahim bin ‘Amir ar-Ruhaili hafizhahullah)

Pentingnya Ikhlas

Dari Abu Musa al-Asy’ari radhiyallahu’anhu, beliau menceritakan bahwa dahulu ada seorang lelaki yang datang menemui Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Lalu dia bertanya, “Ada orang yang berperang untuk fanatisme kelompok, berperang untuk menunjukkan keberanian, dan berperang untuk mendapat pujian. Manakah diantara itu semua yang berada di jalan Allah?”. Maka beliau menjawab, “Barangsiapa yang berperang demi meninggikan kalimat Allah, maka itulah yang berjihad di jalan Allah.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Keagungan Sabar

Sufyan bin ‘Uyainah rahimahullah berkata, “Tidaklah hamba mendapatkan karunia yang lebih utama daripada kesabaran. Karena dengan sebab kesabaran itulah mereka masuk ke dalam surga.” (lihat at-Tahdzib al-Maudhu’i li Hilyat al-Auliyaa’, hal. 459)
%d bloggers like this: